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CALSA - Comapñia Argentina de Levaduras

Pan Casero

Ingredientes:
  • Harina: 700 g
  • Levadura Fresca CALSA: 50 g
  • Aceite de girasol: 4 Cucharadas
  • Sal: 2 Cucharaditas
  • Agua: 400 cc
Cocción:30 min.
Preparación:
  • Disolvemos la Levadura Fresca CALSA en 100 cc de agua a temperatura ambiente y agregamos 3 cucharadas de harina. Mezclamos bien y dejamos leudar durante 15 min.
    Aclaración: también, se puede trabajar en forma directa, desgranamos la levadura en la corona y la disolvemos con el líquido.
  • Sobre una mesada, disponemos en forma de corona el resto de la harina mezclada con la sal. En el centro ubicamos la levadura disuelta, junto con el aceite y el resto del agua a temperatura ambiente.
  • Unimos todos los ingredientes. Amasamos enérgicamente hasta obtener una masa suave y tierna que no se pegue a las manos.
  • Dividimos en dos, damos forma redonda, hacemos cortes en su superficie y disponemos en una placa limpia. Dejamos leudar en lugar templado hasta que duplique su volumen.
  • Horneamos a temperatura elevada (200 °C) durante 30 min aproximadamente.