Ingresar como registrado
CALSA - Comapñia Argentina de Levaduras

Pancitos Saborizados

Ingredientes:
  • Harina: 500 g
  • Levadura Fresca CALSA: 50 g
  • Agua: 250 cc
  • Azúcar: 25 g
  • Sal: 10 g
  • Manteca o margarina: 25 g
Cocción:15 min.
Preparación:
  • Amasamos todos los ingredientes hasta lograr una masa suave, lisa y sedosa. Incorporamos el sabor del pan que elegimos.
  • Dejamos leudar hasta el doble de su volumen. Dividimos la masa en bollitos para armar los panes a gusto.
  • Dejamos descansar nuevamente hasta que duplique su tamaño. Pintamos la superficie de los panes con el huevo batido con leche.
  • Cocinamos en horno algo fuerte (210 ºC) por 15 min.
Sabores
  • Pancitos de queso: Agregamos a la masa 80 g de queso parmesano rallado y después de pintar los pancitos, espolvoreamos con 2 cucharadas de este queso rallado grueso y condimentamos con pimienta o pimentón. También, podemos reemplazar este queso por roquefort o gruyere.
  • Pancitos provenzales: Agregamos a la masa 2 dientes de ajo picados y rehogados en margarina y 3 cucharadas de perejil fresco picado.
  • Pancitos de cebolla: Agregamos a la masa básica una cebolla mediana picada y rehogada en margarina. También, podemos reemplazar la cebolla por puerro o cebolla de verdeo.
  • Pancitos de ajo: Agregamos a la masa básica 20 g de ajo piacado fino y 10 g de orégano.
Secretitos
  • Las cantidades de sabores sugeridas se obtienen productos de sabor medio, pudiéndose incrementar o disminuir a gusto de cada uno.