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CALSA - Comapñia Argentina de Levaduras

Torta Húngara

Ingredientes:
  • Azúcar: 50 g
  • Sal: 10 g
  • Margarina: 125 g
  • Huevos: 3 Unidades
  • Agua: 100 cc
  • Esencia de vainilla: 1 Cucharadita
  • Esencia de limón: 1 Cucharadita
  • Harina: 500  g
  • Levadura Fresca CALSA: 25 g
  • Leche en polvo: 25 g
  • Relleno:  
  • Dulce de leche:  Cantidad Necesaria
  • Crema pastelera:  Cantidad Necesaria
  • Dulce de membrillo:  Cantidad Necesaria
  • Nueces picadas:  Cantidad Necesaria
  • Huevo para pintar: 1 Unidad
  • Jalea de brillo:  A Gusto
Cocción:30 min.
Preparación:
  • Colocamos en un bol el azúcar, la sal y la margarina. Batimos hasta obtener una crema homogénea. Luego, incorporamos los huevos, el agua y las esencias. Por último, de a poco agregamos la harina, la leche y desgranamos la Levadura Fresca CALSA sobre la misma. Continuamos el amasado hasta obtener una masa sedosa y elástica. La dejamos descansar 5 min.
  • Estiramos la masa en forma rectangular de un espesor de aproximadamente 1/2 cm. Colocamos sobre la masa franjas de dulce de leche, crema pastelera y dulce de membrillo. Espolvoreamos con nueces picadas (sobre los dulces). Enrollamos lo más prolijo posible y luego, cortamos rodajas de aproximadamente 4 cm de ancho.
  • Colocamos las rodajas del arrollado dentro de un molde enmantecado y enharinado, las disponemos equidistantes, con el espiral hacia arriba, llenando todo el molde pero sin apretarlas, así podrán crecer normalmente. Dejamos descansar hasta que dupliquen su volumen.
  • Pintamos con huevo y cocinamos en horno aproximadamente entre 30 y 40 min. Desmoldamos y pintamos con jalea de brillo. También, podemos decorar con fondant o baño de chocolate, le colocamos nueces o cerezas por encima.
Secretitos
  • Crema pastelera caserita: En un recipiente colocamos 500 cc de leche y lo llevamos a fuego moderado. Mezclamos 180 g de azúcar con 50 g de fécula de maíz. Incorporamos 2 huevos y mezclamos bien. Una vez que la leche rompió el hervor, incorporamos la mezcla anterior y cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego y le agregamos 1 cucharadita de esencia de vainilla. Tapamos con papel film para evitar que se forme corteza.