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CALSA - Comapñia Argentina de Levaduras

Rosca de Pascua

Ingredientes:
  • Harina: 500 g
  • Huevos: 3 Unidades
  • Leche: 50 cc
  • Sal: 1 Cucharadita
  • Azúcar: 100 g
  • Esencias:  A Gusto
  • Margarina: 100 g
  • Levadura Fresca CALSA: 50 g
Cocción:45 min.
Preparación:
  • Hacemos una corona con la harina. Dentro de la corona mezclamos los huevos, la leche, la sal, el azúcar y las esencias. Incorporamos la margarina y la Levadura Fresca CALSA desgranada. Mezclamos y amasamos hasta lograr una masa sedosa.
  • Dejamos leudar en lugar templado, tapada con papel film o con repasador húmedo y por espacio de 1 h. Luego, aplastamos la masa y la dejamos descansar 10 min.
  • Dividimos en 2 partes iguales y les damos forma de bollo. Dejamos reposar hasta que duplique su volumen (aproximadamente 1 h y 30 min).
  • Tomamos un bollo con ambas manos y perforamos en el centro con los dedos. Agrandamos esa perforación gradualmente hasta obtener una rueda de tamaño adecuado.
  • Colocamos en asaderas previamente untadas con margarina. Dejamos leudar hasta que dupliquen su volumen nuevamente.
  • Pintamos con huevo y decoramos con crema pastelera. Cocinamos en horno a temperatura moderada por espacio de 45 a 50 min aproximadamente. Al sacarla del horno, la pintamos con almíbar y decoramos con azúcar impalpable.
Secretitos
  • Crema pastelera caserita: En un recipiente colocamos 500 cc de leche y lo llevamos a fuego moderado. Mezclamos 180 g de azúcar con 50 g de fécula de maíz. Incorporamos 2 huevos y mezclamos bien. Una vez que la leche rompió el hervor, incorporamos la mezcla anterior y cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego y le agregamos 1 cucharadita de esencia de vainilla. Tapamos con papel film para evitar que se forme corteza.