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CALSA - Comapñia Argentina de Levaduras

Grisines Integrales

Ingredientes:
  • Harina: 200 g
  • Harina integral: 50 g
  • Azúcar (para la masa): 1 Cucharadita
  • Manteca: 25 g
  • Sal: 1 Cucharadita
  • Agua: 150 cc
  • Levadura Fresca CALSA: 8 g
  • Azúcar (para el agua): 1 Cucharadita
  • Manteca para enmantecar:  Cantidad Necesaria
Cocción:15 min.
Preparación:
  • Colocamos en un bol las harinas, el azúcar, la manteca y la sal. Unimos bien todos los ingredientes utilizando una espátula de plástico hasta formar una arenilla.
  • Colocamos el agua a temperatura ambiente en una jarrita medidora y disolvemos adentro la Levadura Fresca CALSA revolviendo con una cuchara. A continuación, le agregamos la cucharadita de azúcar y esperamos 5 min hasta que la levadura se active.
  • Agregamos el agua con la levadura disuelta a la preparación del bol (de a poco). Unimos todo de afuera hacia adentro con ayuda de una espátula de plástico.
  • Enharinamos un poco la mesada y volcamos la mezcla sobre ella. Amasamos bien hasta forma una masa lisa.
  • Estiramos la masa en forma rectangular con el palo de amasar y la doblamos a la mitad, la giramos de manera que los dobleces queden a la izquierda y volvemos a estirar en forma rectangular.
  • Repetimos ésta operación 4 veces y dejamos leudar la masa tapada con papel film o con repasador húmedo por 20 min.
  • Finalmente, teniendo la masa estirada en forma rectangular, cortamos en tiras delgadas de 1/2 cm de ancho, luego las estiramos y las colocamos en placas enmantecadas.
  • Es importante apretar las puntas presionando con el dedo gordo, para que los grisines no se doblen mientras se cocinan. Cocinamos en horno moderado, durante 15 a 20 min.