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Criollito Córdoba

Preparación

Empaste
  1. Mezclar la grasa y la harina.
  2. Dejar reposar en la heladera.

Masa
 
  1. Colocar en un bowl la harina y la sal formando una corona.
  2. En el centro de la corona colocar el agua, la grasa (textura blanda) y desgranar el cubito de levadura.
  3. Integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 10 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  4. Cubrir la masa y dejarla descansar 5 min
Hojaldrado
  1. Dar a la masa 6 vueltas doblándola en dos con palote y estirarla hasta obtener un espesor de 1 cm aproximadamente. Si es necesario dejar descansar entre vuelta y vuelta.
  2. Colocar el empaste cubriendo las dos terceras partes de la masa y dejando los bordes libres para poder cerrar bien.
  3. Estirar y dar una vuelta doble.
  4. Dejar descansar en heladera, volver a estirar y volver a dar una vuelta doble.
  5. Luego de descansar en heladera, estirar nuevamente y darle una vuelta simple. (Total de vueltas: 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple).
  6. Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego estirar hasta obtener un espesor de 2 cm aproximadamente.
  7. Picar la masa profundamente a fin de que no se despeguen luego las hojas.
  8. Cortar a cuchillo cuadrados de 5 cm de lado aproximadamente.
  9. Colocar en placas previamente enmantecadas.
  10. Dejar levar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
  11. Cocinar con vapor a 200 ºC durante 25 minutos aproximadamente.
Criollito Córdoba

Ingredientes

Harina: 1.000 g
Agua: 400 g
Sal: 30 g
Grasa Ricabe: 200 g
Calsa Levadura Fresca Amasa Fácil : 1 cubito

Empaste
Grasa Ricabe: 200 g
Harina: 400 g

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