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Criollito Córdoba

Preparación

Empaste
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  1. Mezclar la grasa y la harina.
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  3. Dejar reposar en la heladera.
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\r\nMasa
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  1. Colocar en un bowl la harina y la sal formando una corona.
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  3. En el centro de la corona colocar el agua, la grasa (textura blanda) y desgranar el cubito de levadura.
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  5. Integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 10 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.
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  7. Cubrir la masa y dejarla descansar 5 min
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Hojaldrado
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  1. Dar a la masa 6 vueltas doblándola en dos con palote y estirarla hasta obtener un espesor de 1 cm aproximadamente. Si es necesario dejar descansar entre vuelta y vuelta.
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  3. Colocar el empaste cubriendo las dos terceras partes de la masa y dejando los bordes libres para poder cerrar bien.
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  5. Estirar y dar una vuelta doble.
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  7. Dejar descansar en heladera, volver a estirar y volver a dar una vuelta doble.
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  9. Luego de descansar en heladera, estirar nuevamente y darle una vuelta simple. (Total de vueltas: 2 vueltas dobles y 1 vuelta simple).
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  11. Dejar descansar nuevamente en la heladera y luego estirar hasta obtener un espesor de 2 cm aproximadamente.
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  13. Picar la masa profundamente a fin de que no se despeguen luego las hojas.
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  15. Cortar a cuchillo cuadrados de 5 cm de lado aproximadamente.
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  17. Colocar en placas previamente enmantecadas.
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  19. Dejar levar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
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  21. Cocinar con vapor a 200 ºC durante 25 minutos aproximadamente.
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Criollito Córdoba

Ingredientes

Harina: 1.000 g
\r\nAgua: 400 g
\r\nSal: 30 g
\r\nGrasa Ricabe: 200 g
\r\nCalsa Levadura Fresca Amasa Fácil : 1 cubito
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\r\nEmpaste
\r\nGrasa Ricabe: 200 g
\r\nHarina: 400 g

 

 

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