Colocar en un bowl las harinas, la sal y el azúcar formando una corona.
En el centro de la corona colocar el agua, la grasa, el extracto de malta y desgranar la levadura.
Integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 10 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrir la masa y dejarla descansar 5 min.
Cortar trozos de masa del tamaño deseado según el tipo de pan a elaborar (bollitos, chips, de molde, espigas, trenzas, etc.)
Bollar y dejar descansar 5 minutos.
Armar las piezas dándole la forma definitiva.
Colocar en placas previamente enmantecadas.
Cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen inicial.
Hornear a 210 °C las piezas pequeñas por 15 minutos y a 190 °C las piezas grandes por 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes
Harina integral: 700 g
Harina 000: 300 g
Agua: 500 g
Calsa Levadura Fresca Amasa Fácil : 1 cubito
Sal: 20 g
Azúcar: 40 g
Grasa Ricabe: 50 g
Extracto de malta: 10 g