Medialunas fáciles de tarde (20 unidades)

Ficha de la receta

1 porción
45 a 1 hora

Ingredientes

Harina 0000

250 grs

Leche tibia

200 ml

Levadura Fresca Calsa

35 grs

Cucharadita de azúcar

1

Cucharadita de sal

1

Huevos

2

Cucharadas de miel

2

Cucharada de escencia de vainilla

1

Manteca pomada

80 grs

Ingredientes para almíbar

Azúcar

100 grs

Agua filtrada

Cáscara de naranja y cascara de limón

Qué productos usamos

Preparación

Preparación

1

Para el almíbar En una cacerola, mezclar el agua, el azúcar y las cascaritas de cítrico. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente. Dejar enfriar.

2

Medialunas fáciles de tarde

20 unidades

 

 

Pasos a seguir
- Para el almíbar En una cacerola, mezclar el agua, el azúcar y las cascaritas de cítrico. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente. Dejar enfriar.
- En el bowl de la amasadora, mezclar las harinas, sumar la leche, la levadura, el azúcar, la esencia de vainilla, la miel y los huevos. (se puede utilizar los mismos pasos, partiendo de una corona de harina en la mesada)
- Amasar por 5 minutos hasta integrar bien en un bollo.
- Incorporar la manteca, la sal y amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. 
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido y cubierta con un paño durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Colocar la masa sobre una mesada enharinada.
- Estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener un grosor de 1 cm. Cortar la masa en triángulos.
6. Enrollar los triángulos desde la base hacia la punta para formar las medialunas. Colocar las
medialunas en una placa enmantecada y enharinada (o papel manteca) dejar reposar durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C. Pintar las medialunas con una doradura. Hornear las medialunas durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
- Retirar del horno y pintar con abundante almíbar de cítricos.