Bizcochitos de grasa hojaldrados
Ficha de la receta
1 porción
45 a 1 hora
Ingredientes
Empaste
Harina
80 g
Margarina
250 g
Masa
Harina 0000
1 kg
Margarina
50 g
Sal
24 g
Azúcar
10 g
Calsa Levadura Fresca Clásica
50 g
Agua
1 l
Qué productos usamos
Preparación
1
Para e empaste, mezclar bien la harina con la margarina cortada en trozos y formar un pancito de base rectangular de 1 cm de alto aproximadamente. Envolver en papel film, llevar a la heladera y reservar
2
Para la masa, colocar la harina en un bol junto con la margarina fría y formar un arenado. Agregar la sal, el azúcar, la levadura desgranada y el agua
3
Mezclar y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa lisa y luego darle 50 golpes
4
Dejar reposar 20 minutos en la heladera tapado con papel film
5
Estirar la masa dándole forma rectangular y colocar en el centro el empaste. Cerrar doblando cada extremo de la masa sobre el empaste tapándolo completamente
6
Estirar la masa con ayuda de un palote, hasta lograr 1 cm de espesor y en este momento comenzar a hojaldrar doblando el tercio inferior sobre el centro y luego, el tercio superior sobre el inferior. Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos en la heladera
7
Repetir la operación de la misma forma que la anterior pero en sentido contrario. Dejar descansar nuevamente. Repetir 2 veces más; en total son 4 dobleces
8
Estirar hasta que alcance 1 cm de espesor, pinchar toda la superficie de la masa y luego cortar con cortapastas redondo de 3 o 4 cm de diámetro. Colocar en placa para horno y dejar leudar hasta que crezcan al doble de su tamaño
9
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a fuerte (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados
10
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se los puede congelar