Bizcochitos de grasa hojaldrados

Ficha de la receta

1 porción
45 a 1 hora

Ingredientes

Empaste

Harina

80 g

Margarina

250 g

Masa

Harina 0000

1 kg

Margarina

50 g

Sal

24 g

Azúcar

10 g

Calsa Levadura Fresca Clásica

50 g

Agua

1 l

Qué productos usamos

Preparación

1

Para e empaste, mezclar bien la harina con la margarina cortada en trozos y formar un pancito de base rectangular de 1 cm de alto aproximadamente. Envolver en papel film, llevar a la heladera y reservar

2

Para la masa, colocar la harina en un bol junto con la margarina fría y formar un arenado. Agregar la sal, el azúcar, la levadura desgranada y el agua

3

Mezclar y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa lisa y luego darle 50 golpes

4

Dejar reposar 20 minutos en la heladera tapado con papel film

5

Estirar la masa dándole forma rectangular y colocar en el centro el empaste. Cerrar doblando cada extremo de la masa sobre el empaste tapándolo completamente

6

Estirar la masa con ayuda de un palote, hasta lograr 1 cm de espesor y en este momento comenzar a hojaldrar doblando el tercio inferior sobre el centro y luego, el tercio superior sobre el inferior. Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos en la heladera

7

Repetir la operación de la misma forma que la anterior pero en sentido contrario. Dejar descansar nuevamente. Repetir 2 veces más; en total son 4 dobleces

8

Estirar hasta que alcance 1 cm de espesor, pinchar toda la superficie de la masa y luego cortar con cortapastas redondo de 3 o 4 cm de diámetro. Colocar en placa para horno y dejar leudar hasta que crezcan al doble de su tamaño

9

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a fuerte (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados

10

Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se los puede congelar